Lo que UFC 184 nos dejó

Acá te contamos algunas curiosidades y datos interesantes luego del evento UFC 184: Rousey vs. Zingano, en el que Ronda retuvo su título en apenas 14 segundos.

· Los peleadores considerados favoritos por las apuestas se impusieron en 7 de las 11 peleas (una resultó sin decisión).

· El tiempo total de pelea fue de 1 h 19 m 22 s.

· El tiempo que Ronda Rousey ha pasado dentro de la jaula en sus once peleas profesionales es de 25 minutos y 2 segundos, con un promedio de 2 m 16 s por combate.

· La finalización de Ronda en 14 segundos es tiempo récord en peleas de título de UFC, y también la sumisión más rápida en la historia moderna de UFC.

· Las cinco victorias consecutivas de Ronda constituyen la racha más larga en la división gallo.

· Las cinco defensas consecutivas de Rousey la ubican en el tercer lugar, empatada con Demetrious Johnson, tras Jon Jones (siete) y José Aldo (seis).

· Las cinco victorias por finalización en el primer round de peleas de título la ubican en el primer puesto, junto con Matt Hughes.

· Las seis victorias por detención de Ronda en UFC/Strikeforce en división gallo son récord. Detrás de ella se ubica Amanda Nunes, con dos.

ronda-rousey-ufc
Ronda Rousey camina dispuesta a romper todos los récords.

· Rousey es la única peleadora (incluyendo a hombres) de la historia de UFC/Strikeforce/PRIDE/WEC que ha ganado tres peleas de título en menos de un minuto.

· Es la primera peleadora de UFC (incluyendo a hombres) que gana en dos ocasiones por finalización en menos de 20 segundos.

· La pelea entre Rousey y Cat Zingano fue la primera con título en juego en la que ninguno de los atletas conectó un solo golpe.

· Con la derrota de ayer, Zingano ha cortado la racha de 9 victorias consecutivas.

· La invicta Holly Holm ha ganado ayer su segunda pelea por decisión en ocho presentaciones.

· En cuatro de sus cinco derrotas, Raquel Pennington ha caído por decisión, y en sus dos peleas perdidas en UFC, fue siempre por decisión dividida.

· Jake Ellenberger cortó una racha negativa de tres combates ––no ganaba desde marzo de 2013.

· La sumisión de Ellenberger ––estrangulación norte-sur–– es la tercera de ese tipo en la historia de UFC.

· Josh Koscheck ha perdido su cuarto combate de manera consecutiva. No gana desde febrero de 2012.

· Tony Ferguson lleva una racha de cinco victorias consecutivas, que lo colocan en tercer lugar en la división livianos, detrás de Donald Cerrone (siete) y Khabib Nurmagomedov (seis).

· Seis de las ocho victorias de Ferguson en UFC han sido por finalización.

· Gleison Tibau se subió al octágono por 25ª vez, el récord en su categoría.

· Mark Muñoz cayó por tercera vez consecutiva, y lleva un récord de 1-4 en sus últimas cinco peleas.

· Muñoz conectó apenas tres golpes en sus últimas tres peleas en UFC.